ÜBER UNS

Als Förderverein für die Roncalli-Grundschule in Weseke wollen wir mit dazu beitragen, das Lern– und Lebensumfeld an der Roncalli-Grundschule in Weseke für die Schülerinnen und Schüler und für die Lehrerinnen und Lehrer angenehm und positiv zu gestalten. Der Verein wurde 1998 gegründet und hat zurzeit rund 170 Mitglieder.

Die Ziele unseres Vereins sind

• eine gute Ausstattung,
  • eine gute Betreuung der Schülerinnen und Schüler,
  • die Verbesserung des Schulumfeldes,
  • die Förderung gemeinsamer Aktivitäten der Schulgemeinschaft.

In den vergangenen Jahren wurden dafür u. a. folgende Maßnahmen umgesetzt und unterstützt:

• Anschaffung von Bücherkisten für die einzelnen Klassen.
  • Anschaffung von Spielen für die Regenpausen,
  • Unterstützung beim Schulgartenprojekt,
  • Durchführung von Leseabenteuern für die 1. und 2. Klassen sowie für die 3. und 4. Klassen,
  • Anschaffung von Materialkisten für den Sachunterricht,
  • Aquisition von Spenden von Weseker Unternehmen und Kredinstitiuten für die Arbeit des Fördervereins,
  • Untersützung der Schule bei Veranstaltungen (z. B. Schulfeste, Besuch kultureller Veranstaltungen, Projektwoche "Afrika").

Mitglieder des Vorstands sind: