NEWS & EREIGNISSE

Mitgliederversammlung des Fördervereins der Roncalli-Grundschule Weseke

Veröffentlicht am 23.12.2021

Anfang November lud der Förderverein der Roncalli-Grundschule zur Jahreshauptversammlung in die Räume der Übermittags-Betreuung (ÜMI) ein.

Lesenacht Coronabedingt abgesagt

Veröffentlicht am 11.03.2021

ie zuletzt geplante Lesenacht vom 13.3.2020 musste kurzfristig Corona bedingt abgesagt werden musste.

Ganzen Eintrag lesen »

Wir machen mit bei Amazon Smile! Unterstützen Sie uns!

Ganzen Eintrag lesen »

„Feuerball und Wasserschwall – Die große Wissensshow der Elemente“

Liebe Schülerinnen und Schüler,  Liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,

Gase zischen und Wirbelringe fliegen quer durch den Raum – Die o. g. Wissensshow bringt die Elemente zum Tanzen!

Warum werden wir von der Erde angezogen? Wie ist Wasser eigentlich entstanden und kann Feuer auch unter Wasser brennen? Gemeinsam mit dem diplomierten Physiker Dr. Sascha Ott (WDR u.a.) setzen sich die Kinder auf eingängige Weise mit den faszinierenden Naturphänomenen ihrer alltäglichen Lebenswelt auseinander. Nicht als passive Zuschauer, sondern als aktive Teilnehmer die mitmachen!!!

Na, haben wir eure Neugier geweckt? Dann nichts wie ran und meldet euch an!

„Die Physikanten“ werden am 22. November 2019 um 18:30 Uhr mit Ihrer Show in der Aula der  Roncalli-Grundschule starten. Für Euch und Eure Eltern ist die Veranstaltung kostenlos. Die Kinder sollten bitte eine Sitzunterlage mitbringen. Über eine rege Teilnahme würden wir uns freuen!

Am Mittwoch, den 20. November 2019 um 19:30 Uhr,

in der Roncalli-Grundschule in Weseke möchten wir Sie zu unserer

herzlich einladen.

Tagesordnung:

2. Rechenschaftsbericht

6. Wahl des Vorstandes

7. Wahl der Kassenprüfer

8. Vorhaben des Fördervereins für das Schuljahr 2019/2020

9. Verschiedenes

Um gemeinsam die Schulzeit unserer Kinder aktiv mitzugestalten, freuen wir uns auf eine rege Teilnahme aller Mitglieder und Interessierten. Wünsche, Anregungen und Ideen sind wie immer herzlichst willkommen.

Ein schönes und erfolgreiches Schuljahr 2019/2020

Veröffentlicht am 03.09.2019

Wir wünschen den neuen Erstklässlern und der ganzen Schulgemeinschaft der Roncalli-Grundschule Weseke einen schönen Schulbeginn und ein gutes und erfolgreiches Schuljahr 2019/2020!

Ganzen Eintrag lesen »

Wir wünschen allen schöne Ferien und einen schönen Sommer!

Veröffentlicht am 12.07.2019

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, allen Lehrerinnen und Lehrern, allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Roncalli-Grundschule sowie allen Vereinsmitgliedern und allen Eltern schöne Sommerferien und einen schönen Sommer 2019!

Erhöhung der Beiträge für die Übermittagsbetreuung ab dem Schuljahr 2019/2020

Veröffentlicht am 08.07.2019

Liebe Eltern!

Unsere ÜMI wird größer und moderner!

Ab dem Schuljahr 2019/2020 wird unser Übermittagsbetreuungsangebot dank der großen Nachfrage auf 74 Kinder anwachsen. Um die vielen Kinder besser betreuen zu können, bekommen unsere Mitarbeiterinnen eine neue Kollegin. Gleichzeitig unterstützt uns die Stadt Borken finanziell bei der Anschaffung neuer Möbel für unsere Betreuungsräume.

Natürlich führt diese Vergrößerung der ÜMI zu höheren Personal- und Sachkosten. Trotzdem sind wir in der Lage, weiterhin günstige Beitragssätze anbieten zu können, die wie folgt aussehen werden:

Zurzeit erheben wir folgende Beiträge:

• Bis 13:00 h: 16,50 €/mtl. & 8,25 €/mtl. (Geschwisterkind) --- 99,00 €/Hj. & 49,50 €/Hj.
  • Bis 14:00 h: 22,00 €/mtl. & 11,00 €/mtl. (Geschwisterkind) --- 132,00 €/Hj. & 66,00 € Hj.

Ab Beginn des Schuljahrs 2019/2020 betragen dann die Beiträge:

• Bis 13:00 h: 19,00 €/mtl. & 9,50 €/mtl. (Geschwisterkind) ---- 114,00 €/Hj. & 57,00 €/Hj.
  • Bis 14:00 h: 25,00 €/mtl. & 12,50 €/mtl. (Geschwisterkind) ---- 150,00 €/Hj. & 75,00 €/Hj.

Gern stehen wir für Ihre Rückfragen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr!

Ganzen Eintrag lesen »

Wir wünschen ein schönes und entspanntes Zeugniswochenende!

Veröffentlicht am 08.02.2019

Leseabend am 25.01.2019 von 18:00 bis 22:00 h im St. Ludgerus-Pfarrheim

Veröffentlicht am 22.01.2019

Wir laden alle Kinder der Klassen 3 und 4 ein, am 25.01.2019 von 18:00 bis 22:00 Uhr im St. Ludgerus Pfarrheim eine Ausbildung zum Detektiv zu absolvieren. Hierzu müssen die pfiffigen Spürnasen allerdings erst einige knifflige Aufgaben lösen.

Es wäre schön, wenn Ihr Euch zum Thema stilecht verkleidet - vielleicht hat der Papa noch ein altes Sakko oder die Mama einen passenden Hut? Auch sollten Taschenlampe und Lupe in keiner Detektivtasche fehlen.

Das Team der Bücherei Weseke und wir freuen uns auf einen erlebnisreichen Leseabend!

Wichtiges für die Eltern:

• Die Kinder sollten sich warm anziehen. Es ist kalt und wir gehen - je nach Wetterlage - auch nach draußen.
  • Es werden Fotos von den Kindern gemacht, die später in der Fotogalerie unserer Internetseite veröffentlicht werden.
  • Für das leibliche Wohl ist gesorgt.
  • Lebensmittelunverträglichkeiten der eigenen Kinder bitte unbedingt mitteilen!

Für Mitglieder des Fördervereins ist die Veranstaltung kostenfrei.

Ein Kostenbeitrag für Nichtmitglieder von EUR 2,00 pro Kind wird am Leseabend eingesammelt.

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten
des Fördervereins der Roncalli-Grundschule Weseke e. V.!

Schön, dass Sie bei uns vorbeischauen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse für unseren Verein.

Viel Spaß beim Stöbern!

Übrigens, zum Internet-Auftritt der Roncalli-Grundschule in Weseke geht es hier: