NEWS & EREIGNISSE

Hinweis in eigener Sache: Vereinsbeiträge!

Veröffentlicht am 11.08.2018

Liebe Vereinsmitglieder!

In der Vergangenheit ist es öfter vorgekommen, dass wir verstimmte Anrufe von Vereinsmitgliedern bekommen haben, die uns darauf hingewiesen haben, dass ihr Kind doch die Roncalli-Grundschule schon längst verlassen habe und warum deshalb immer noch Beiträge für den Förderverein eingezogen werden.

Wir stellen in diesem Zusammenhang folgendes klar: Die Roncalli-Grundschule ist eine Grundschule in der Trägerschaft der Stadt Borken und der Förderverein der Roncalli-Grundschule e. V. ist ein eingetragener Verein. Beide Einrichtungen haben unterschiedliche Aufgaben und Funktionen. Ein Datenaustausch über Schülerinnen und Schüler, die in die Roncalli-Grundschule eintreten oder austreten, findet deshalb nicht statt.

Insofern bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir in unserem Mitgliederverzeichnis keine automatische Löschung von Vereinsmitgliedern vornehmen, wenn deren Kinder die Grundschule verlassen haben. Wir können es nämlich nicht wissen.

Auch die alleinige Beendigung des Betreuungsvertrages mit unserer Übermittagbetreuung bewerten wir nicht als zusätzliche Kündigung der Mitgliedschaft im Förderverein, denn oftmals erfolgt eine Beendigung der Betreuung innerhalb der vierjährigen Grundschulzeit.

Für die Beendigung der Vereinsmitgliedschaft benötigen wir deshalb von Ihnen eine Kündigung per Post oder per Mail!

Eine Kündigung durch Widerruf einer SEPA-Lastschrift ist natürlich auch eine Möglichkeit, die Vereinsmitgliedschaft zu beenden. Dadurch entstehen uns aber Kosten in Höhe von bis zu EUR 3,00. Da wir nur ein kleines Budget haben, schmerzen uns diese Rückbelastungsgebühren ganz besonders.

Falls es trotzdem mal zu Rückfragen oder Schwierigkeiten im Zusammenhang mit der Beendigung der Mitgiledschaft im Förderverein der Roncalli-Grundschule kommen sollte, stehen Ihnen unsere Vorstandsmitglieder gern für Gespräche zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Ganzen Eintrag lesen »

WIr wünschen allen schöne Sommerferien und einen schönen Sommer!

Veröffentlicht am 15.07.2018

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, allen Lehrerinnen und Lehrern, allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Roncalli-Grundschule sowie allen Vereinsmitgliedern und allen Eltern schöne Sommerferien und einen schönen Sommer 2018!

Informationsabend für die Eltern der neuen Erstklässler im Schuljahr 2018/2019

Veröffentlicht am 05.06.2018

Am 27.06.2018, ab 19:30 Uhr findet wieder der jährliche Informationsabend für die Eltern der neuen Erstklässler statt.

Auch der Förderverein wird sich und seine Arbeit dort präsentieren.

Sie haben außerdem die Gelegenheit, mit unseren Mitarbeiterinnen der Übermittagbetreuung (Ümi) über den anstehenden Schulstart zu sprechen. Wir empfehlen deshalb allen Eltern, die ihr Kind für die Ümi angemeldet haben, unbedingt eine Teilnahme an dieser Veranstaltung.

Ganzen Eintrag lesen »

Anpassung des Internetauftritts an die Vorgaben der DSGVO.

Veröffentlicht am 05.06.2018

Am 25.05.2018 ist in der Europäischen Union und damit auch in Deutschland die Datenschutz-Grundverordnung in Kraft getreten.

Wir haben deshalb die Datenschutzhinweise auf unserer Homepage aktualisiert. Sie finden diese nun unter der Rubrik "Datenschutz".

Ganzen Eintrag lesen »

Frohe Weihnachten und alles Gute für 2018!

Veröffentlicht am 22.12.2017

Heute ist es endlich soweit! Die Weihnachtsferien beginnen.

Wir wünschen allen Lehrerinnen und Lehrern, allen Schülerinnen und Schülern, unseren ÜMi-Mitarbeiterinnen und unseren Vereinsmitgliedern erholsame Ferien!

Außerdem bedanken wir uns ganz herzlich bei all unseren Unterstützerinnen und Unterstützern, die 2017 mit ihrer aktiven Hilfe und ihren Geld- und Sachspenden mit dazu beigetragen haben, die Ziele unseres Vereins zu erreichen.

Allen zusammen wünschen wir ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest.

Kommen Sie gut ins neue Jahr, für das wir alles Gute und viel Erfolg wünschen!

Einladung zur Mitgliederversammlung 2017

Veröffentlicht am 06.11.2017

Mitgliederversammlung 2017

Ganzen Eintrag lesen »

Wir wünschen allen schöne Sommerferien 2017!

Veröffentlicht am 13.07.2017

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, allen Lehrerinnen und Lehrern und allen an der Roncalli-Grundschule Beschäftigten schöne und glückliche Sommerferien!