„Feuerball und Wasserschwall – Die große Wissensshow der Elemente“

Veröffentlicht am 17.11.2019

Liebe Schülerinnen und Schüler,  Liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,

Gase zischen und Wirbelringe fliegen quer durch den Raum – Die o. g. Wissensshow bringt die Elemente zum Tanzen!

Warum werden wir von der Erde angezogen? Wie ist Wasser eigentlich entstanden und kann Feuer auch unter Wasser brennen? Gemeinsam mit dem diplomierten Physiker Dr. Sascha Ott (WDR u.a.) setzen sich die Kinder auf eingängige Weise mit den faszinierenden Naturphänomenen ihrer alltäglichen Lebenswelt auseinander. Nicht als passive Zuschauer, sondern als aktive Teilnehmer die mitmachen!!!

Na, haben wir eure Neugier geweckt? Dann nichts wie ran und meldet euch an!

„Die Physikanten“ werden am 22. November 2019 um 18:30 Uhr mit Ihrer Show in der Aula der  Roncalli-Grundschule starten. Für Euch und Eure Eltern ist die Veranstaltung kostenlos. Die Kinder sollten bitte eine Sitzunterlage mitbringen. Über eine rege Teilnahme würden wir uns freuen!